为进一步做好学生安全工作,切实维护校园安全稳定,近日,理学院组织召开校园安全座谈会,学工负责人、全体辅导员、各班级班长、团支书近20余人参加会议。

会上,相关人员认真听取了同学们关于住宿安全、消防安全、交通安全、食品安全、意识形态安全及防诈骗安全等相关意见和建议,对当前学院学生校园安全管理上的重点问题进行了研判。学工负责人指出,理学院一直以来把学生安全工作放在首位,致力于做好各项安全管理工作,通过建立健全各项安全管理制度、严格落实各项安全管理措施,坚决消除各类风险隐患,努力建设一个安全、和谐、稳定的校园环境。同时各班班长和团支书要以身作则,强化责任意识,以班会形式常态化开展安全教育主题活动,不断提升同学们的校园安全意识。

本次校园安全座谈会进一步梳理了理学院现有的学生安全问题,为学院持续打造“平安校园”提供了有力支撑。后续我院将进一步明确责任,强化落实,常抓不懈,牢筑校园安全防线。

上一条:走进心‘理’,以心相会——理学院举办心理游园会 下一条:理学院第十六届“数理文化节”闭幕式暨颁奖晚会圆满落幕