为激发青年学生的政治热情,树立正确的理想信念,近日,理学院精心策划并组织2024级全体学生前往中共绍兴历史展陈馆与绍兴名人馆,开展了一场别开生面的入党启蒙教育。理学院学工负责人、组织员、辅导员以及全体新生等共计120余人共同参与,旨在引领新生扣好人生的“第一粒扣子”。

活动中,学工负责人以“入党启蒙筑初心,青春向党正当时”为主题,为全体新生讲授了第一堂党课。他着重强调了正确的入党动机,详细阐述了入党流程,并勉励新生们将学习成果转化为实际行动,以实际行动争取早日加入党组织。课后,新生们通过观看馆内丰富的历史照片、实物展示、影像资料等,深入了解了绍兴名人的光辉事迹以及中国共产党领导绍兴人民走过的百年光辉历程和取得的辉煌成就。这些鲜活的历史资料和实践案例,让新生们深刻感受到了历久弥新的时代价值和与时俱进的思想内涵。

此外,现场组织全体新生团员重温了入团誓词,进一步坚定新生的理想信念和奋斗方向。新生们纷纷表示:“请党放心,强国有我!”他们表示将时刻牢记党的嘱托和革命先辈的伟大功勋,心怀感恩之情,继往开来、勇往直前,在未来的人生道路上披荆斩棘、不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。