为进一步做好学生暑期研学安全教育管理工作,确保本年度各项出国(境)研学活动顺利进行,近日,理学院组织开展暑期研学行前安全教育培训会,学工负责人、辅导员、各项目带队教师以及全体出国(境)研学学生参加会议。

学工负责人表示,学院高度重视学生出国(境)交流研学项目建设及学生研学期间安全教育管理工作。他强调,一是要牢固树立“生命至上、安全第一”的红线意识,切实做好自身安全管理各项工作。二是要充分利用好本次出国研学的机会,提升自身的专业知识能力和国际视野。三是要紧密保持“家-校-生”联动,及时反馈相关困难和问题。

带队教师就外事纪律、行前准备、生活学习、行程安排等方面做了解读。会后,全体学生仔细学习并集体签署了出国(境)安全告知书。

上一条:我院学生首次在SCI一区TOP期刊发表学术论文 下一条:鉴往知来,永葆本色——理学院党总支开展党纪学习专题教育活动