为充分调动学生考研积极性,帮助学生了解考研形势,明确考研目标,增强考研信心,近日,理学院召开2025届毕业生考研动员大会,学工负责人、辅导员、2021级全体同学参加动员会。

学工负责人用详实的数据分析了当前的就业环境和考研形势,结合具体事例介绍了学院近三年总体考研情况,包括报考人数、考研率和录取率的变化,并围绕为什么要考研,指出了考研的重要性与必要性。他表示,学院将整合、拓展更多资源,尽最大能力满足同学们的学习需求,为考研的同学们做好服务,并预祝同学们考研顺利,成功上岸!

会上,往届考研上岸同学、聚创考研机构分别围绕考研准备过程中遇到的学科专业选择、院校选择、地区选择以及如何备考做了深入交流。

上一条:理学院第十六届“数理文化节”闭幕式暨颁奖晚会圆满落幕 下一条:呵护心灵,守望成长——理学院开展学生干部心理团辅活动