近日,理学院邀请绍兴市中医院副主任中医师、国家二级心理咨询师王志刚在行健楼117开展“如何树立正确的爱情观”心理科普讲座。理学院学工负责人、心理专项辅导员及160余名同学参加此次讲座。

会上,王志刚从人本主义心理学—马斯洛需求层次理论切入人生的意义这一主题,并通过最重要的两件事、绍兴的三位名人、古代的四大爱情故事、校园的五种状态、金庸笔下的六对情侣等话题调动同学们的兴趣,引导同学们学习应对失恋的6种方法,指出爱自己要达到照顾自己、接纳自己、取悦自己、丰富自己、觉察情绪、释怀遗憾、拥抱伤痛这7个层次,他还分享了自立自强、弱水三千只取一瓢、为自己的行为负责等情感建议。

此次讲座,让同学们深刻认识到树立正确恋爱观的重要性,学会如何尊重他人和保护自己,培养了同学们在恋爱过程中自我保护意识和积极向上的健康心态,对爱情和责任有了清晰地认识。希望同学们今后能以正确的心态面对恋爱,以更加成熟和健康的方式去享受爱和被爱。

上一条:理学院第十六届“数理文化节”闭幕式暨颁奖晚会圆满落幕 下一条:理学院召开2024级培养方案专家论证会