为进一步扎实推进学生安全工作,切实加强学院学风建设,近日,理学院召开班级安全教育及学风建设座谈会,学工负责人、辅导员及各班级班长、团支书参加。
学工负责人就学生安全教育和学风建设进行了分析总结,并提出五点要求。一是要持续推进防范电信网络诈骗宣传教育工作,筑牢校园反诈“防护墙”;二是做好宿舍安全工作,及时发现相关违纪问题、严格要求班内同学做到不晚归、不校外住宿;三是加强对特殊学生的暖心服务,要及时掌握班内学生思想状态,对特殊情况要早发现、早汇报;四是要做好网络舆情管控工作,要强化网络阵地管理,主动发声、正面引导,弘扬主旋律、传播正能量;五是学生党员、干部要以身作则,在学风建设中充分发挥好模范带头作用,引领好班风、学风。

会议还通报了学院目前在学生安全,特别是防范电信网络诈骗、宿舍及实验室安全等问题进行了强调。各班长、支书就如何加强学院学生安全工作和学风建设提出了自己的看法和意见。

上一条:理学院走访浙江亚厦装饰股份有限公司 下一条:产教融合,匠心共筑—— 理学院高分子打造“双师”课堂