——本专业旨在培养具备良好的高分子材料(涵括纺织纤维材料)科学与工程专业素养和应用实践技能的复合型人才

专业特色:不仅专门确立了重点突出应用型、工程型、复合型人才的教学培养计划,并设置了足够广泛的前沿课程及选修辅修课程,实施工程实践第二课堂、专业学术导师制、学生科技创新训练计划(SRTP)和创新创业技能竞赛等引导性教育与培养,在注重基本科学理论和专业基础知识教育的基础上,更加注重对学生实行基本专业素养和专业实践能力的阶梯性教育与培养。同时,还设有“功能高分子材料”、“特种纺织纤维材料”和“特种工程塑料”三个工程研究中心,借助专业学术导师制,引导学生重点在上述三个学术领域内进行其知识体系从书本到实践的转换和转化,以确保实现特色学科教育与培养的目的和目标。

就业方向:可在涉及到高分子材料和纺织纤维材料的合成、改性、加工成型及产品应用等领域的企事业单位、科研院所及其他相关部门中从事有关新产品开发及设计、生产制造及工艺技术革新、产品质量检测及管理、市场营销及外贸、生产经营及管理等方面的工作,或是考取本专业或相关专业的研究生,或是出国继续深造等。

视频介绍链接:https://v.qq.com/x/page/k0511wiw148.html。