为深化产教融合,提升教学质量,创新人才培养模式,5月18日,理学院邀请浙江中财管道科技股份有限公司多名企业专家来校授课。

首次走进大学讲堂的企业专家结合自身丰富的工作经验,为高分子2001级学生分别讲授了《聚合物成型加工及设备》《聚合物助剂及配方》课程的相关内容,讲解了行业最前沿的高分子材料加工和工艺流程。企业专家丰富的实践经验和生动形象的语言,受到在场专业教师和同学们的热烈欢迎。课上,教师学生频繁互动,带动了课堂活跃的氛围,整个课堂表现出一种积极向上的学习气氛。除了讲解最前沿的专业知识、最新的行业特点外,企业人事部经理还给同学们介绍了未来的职业生涯规划,大大拓宽了学生视野,使学生对今后自身职业规划有了更清晰的认识。

“一课双师”是深化高校教育教学改革,推进协同育人的重要举措,也是推进应用型人才培养的重要途径。理学院将继续推进与浙江中财管道科技股份有限公司的校企合作,以共建实训基地、企业实习、双师培养、科研项目合作等方面为抓手,探索共建共享产教融合新模式,打造专业人才培养新途径。

上一条:理学院召开班级安全教育及学风建设座谈会 下一条:循迹溯源悟思想,凝心铸魂促践行——理学院党总支组织教师党员赴杭州国家版本馆开展主题研学活动