为积极落实学院“五共五链五提升”校地“融合型”党建工作方案,扎实推进校地党建深度融合,切实做深做实学生共育共培工作。近日,理学院邀请浙江省千名好书记、省农村领军人才、省优秀党务工作者,马鞍街道亭山桥村党委书记、主任韩国富来院做了题为“文化与美丽乡村”的专题讲座,理学院学工负责人、辅导员及近200余名学生参加讲座。

韩国富指出,亭山桥村在建设美丽乡村过程中始终坚持把握村庄特色,发动村民共建,形成了村干部要“抓”、党员要“管”、村民要“引”的“三字经”,同时扎实做好文化引领、环境引导和民风营造工作,将文化变产业、资源变资产、景观变经济,真正实现村庄美丽、经济美丽、文化美丽、人心美丽的“四美”治村目标。他表示,同学们要努力学习,积极进取,树立崇高的目标,并提醒同学们在提高专业能力的同时,更要培养深厚的家国情怀,为社会的发展贡献自己的一份力量。

此次讲座的开展是理学院深化校地融合型党建工作中人才共育的重要举措之一,后续,理学院将继续邀请马鞍街道“行业导师”、“党员干部”进校园,积极参与课堂教学、专业培养、生涯规划及实践指导等工作。

上一条:理学院赴马鞍街道推进校地融合型党建工作 下一条:我为同学办实事——理学院组织开展2023年计算机等级考试考前帮扶活动