理学院与绍兴鲁迅高级中学举行实践基地签约仪式

2016-12-06

10月12日,之江学院理学院与绍兴鲁迅高级中学举行了社会实践、创新实践、实习基地签约仪式。理学院负责人、鲁迅高级中学党委书记施建昌出席了此次签约仪式。

此次实践基地的建立,双方本着友好相处,资源共享,优势互补,相互协作,互惠互利,共同发展的原则,为理学院信息与计算科学、高分子材料与工程两个专业的学生提供了实践拓展创新的平台,进一步适应高等学校人才培养的要求,向应用型、创新型人才靠拢;为鲁迅高级中学的学生提供了兴趣拓展机会,增加对理学院乃至之江学院的了解。

鲁迅高级中学于一九九四年九月创办于古城绍兴城南,为浙江省“举百姓之功,兴我教育”的典型。以鲁迅先生的“立人”思想为办学指导思想,尊重个性,张扬精神,整体优化,重点培养,致力于师生共赢和谐发展;并以“抱诚守真”为校训,“求实树人”为校风,脚踏实地,追求高水准、高效益、高质量。短短二十年时间,鲁中培养出省高考文、理“状元”,学科竞赛在国际赛事上夺奖,争得数、理、化等多门学科全省授奖大会来校举办,八十名学子进入北大、清华深造,十多名学生获“浙江省少年英才奖”,二十多名学子获“国家一级运动员”资格……其中多项为绍兴教育界之最。

上一条:理学院邵院长带领的OPTIMAL团队深入数据挖掘蓝海 下一条:理学院召开期中学生座谈会