我院第八届青年教师教学技能比赛圆满结束

2016-04-25    来源:教务部(教师教学发展中心)

学院第八届青年教师教学技能比赛于近日圆满结束,共有18位教师参加了本届比赛。经过激烈角逐,外国语学院章琦、商学院鲁洁获一等奖;理学院黄田浩、设计学院朱斯斯、外国语学院傅莉获二等奖;机械工程学院吴登昊等5名教师获三等奖。

本届比赛自201510月开始,分二级学院(部)预赛、学院听课评议组随堂听课并评分及参赛教师说课等三个阶段。在说课阶段的比赛过程中,参赛教师讲授清晰流畅、引人入胜,显示了教师对学科、课程的良好把握能力以及较为娴熟的运用教育教学理论能力,并凸显了个体在课堂教学改革创新上的优点和特色:优化调整教学内容,突出重点,解决难点,并不断拓展;使用启发式、案例式、互动式、翻转式等多种教学方法,体现了以教师为主导、学生为主体的教学理念;教学过程中注重理论结合实践的改革创新。比赛中,各位评委专家对每位参赛教师的说课做了客观点评,既肯定了教师们的优点,也提出了改进的建议。

本次比赛为学院青年教师提供了一个展示教学技能和互相观摩学习的平台,对于激励青年教师开展教学方法研究、提高教学水平和技能,进一步提高我院教师整体教育教学水平、促进教育教学质量提升具有重要意义。

上一条:关于组织申报2016年浙江省高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目的通知 下一条:关于英语三、四、六级考试期间注意事项的通知