为进一步提高新生们的反诈意识和安全防范能力,维护同学们的切身利益,预防各类诈骗事件,近日,理学院邀请绍兴市反诈中心谢琦警官给2023级新生们上了开学第一课。

会上,谢琦与学生们分享了一些真实数据以及这些数字背后藏着的种种罪行,以生动有趣、通俗易懂的方式,向同学们讲解了网络常见的诈骗手段、诈骗类型、防范措施以及法律常识。通过PPT介绍、视频播放、现场互动等方式讲解真实案例,重点解析当前电信网络诈骗态势,教育引导同学们掌握紧急应对措施,守好自己的“钱袋子”。同学们反响积极,现场下载了“反诈中心”app,记录相关报警电话。

上一条:连续五年第一,本科高校前三!我院在浙江省物理实验与科技创新竞赛中实现新突破 下一条:理学院举行2023级新生见面会暨“院长第一课”