理学院党总支召开“两学一做”主题教育推进会

2016-10-18

近日,为进一步推进“两学一做”学习教育活动的深入开展,强化党性修养,理学院党总支召开了新学期的第一次全体党员大会,总结前段时间两学一做成果,布署下阶段学习教育工作并给全体党员上了一次党课。

会上,党总支书记带领导大家学习了《中国共产党问责条例》,通报了违反八项规定和追究主体责任、领导责任的案例,对落实“三会一课”制度提出了具体要求。党总支书记以上党课的形式,对前期学习的《八项规定》、《发展党员工作细则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等文件的核心思想和精髓要点进行了进一步的解读与学习要求全体党员要牢记“四讲四有”,树立党员的先锋带头作用,争做一名合格的共产党员,时刻做到“心中有党”。

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。据悉,理学院党总支将继续定期召开学习会议,牢记自己的党员身份,做到心有所畏、言有所忌、行有所止。

上一条:理学院与绍兴鲁迅高级中学举行实践基地签约仪式 下一条:理学院开展“两学一做”学习教育活动