2017-11-15

11月2日,在理学院机房李春艳博士作题为“基于排队模型的多技能呼叫中心人力需求问题研究 ”的专题讲座,全院教师积极到场聆听。

讲座中,李春艳从呼叫中心的研究背景、现状、目的及意义出发,讲述多技能呼叫中心的人力需求计算问题是呼叫中心实际应用中亟待解决的问题。她构建N和M型呼叫中心的排队模型解析与人力需求计算及带有不耐烦顾客的多技能呼叫中心的人力需求计算模型,并用蚁群算法求解。她把构建的模型应用到某物流公司的呼叫中心中,得到每个时间段的人力需求。讲座最后,她提出多技能呼叫中心未来的研究方向,现场老师积极讨论交流。

上一条:理学院海外访学交流讲座 下一条:理学院学术交流系列讲座